Мастер класс цветов из конфеток в коробке
Если вам нравится все необычное и привлекательное, то следующий вариант будет именно таким. Такой сувенир вы можете подарить своей мамочке. Кстати, когда День Матери, то такой шедевр ну просто необходим, чтобы выразить все свои чувства и сказать, как крепко вы ее любите в стихах.
Это довольно легкая поделка, справится даже ребенок, поэтому если вы только начинающий мастер, берите себе на заметку и творите. Ведь такая конфетная коробочка удивит любого и даже вас, когда вы ее соорудите.
Думаю, что можно такую прелесть подарить и коллеге по работе или удивить коллектив на работе, когда у вас корпоратив к примеру новогодний. А может вы отмечаете рождественские праздники. Вообщем, тут тоже будет такой презент уместен. Тем более, что конфеты будут чередоваться с чупа-чупсами. И самое главное, что такой сувенир не ударит по вашему бюджету.
Нам потребуется:
- любая небольшая коробка
- упаковочная бумага
- пенопласт или флористическая пена
- креп-бумага красного, золотого и серебряного цветов
- целлофан красного цвета (спрашивайте в магазине флористики)
- декоративная лента для бантика
- скотч
- чупа-чупсы и круглые конфеты Ferrero Rochers
Этапы:
1. Возьмите креп бумагу разных цветов и из нее вырежьте квадратики 5 см х 5 см, их нужно столько, сколько у вас будет угощений. На каждую шпажку поместите заготовки, проткнув их предварительно иголкой или зубочисткой.
2. После на кончик зубочистки оденьте палочку чупа-чупса, обмотайте скотчем. А вот конфеты заверните в красный целлофан и именно его примотайте к зубочистке и закрепите скотчем.
3. Коробку с внешней стороны украсьте упаковочной бумагой. Внутрь набейте пенопластом. Положите на него лист креповой бумаги и начните сборку. Аккуратно в хаотичном порядке втыкайте палочки с сувенирами.
4. Также приклейте бантик на коробку, чтобы выглядела поделка еще более эффектнее.
Povar-Gon (Метаморфозы): Идеи использования маршмеллоу
Для того, чтобы украсить торт с помощью маршмеллоу вовсе не обязательно превращать конфеты в кондитерскую мастику. .Их вполне можно использовать как есть, создавая «панцирь» вокруг бисквитных коржей. Конфеты склеиваются кукурузным (или другим бесцветным сиропом) или просто водой. Таким образом вы можете приготовить тортик быстро и без особых затрат.
Таким же образом можно украсить кексы или печенье, создавая маленькие кондитерские шедевры. На картинке замечательно видно, как это делается. Предварительно кекс можно покрыть творожной массой или глазурью.
У этих овечек мордашка вылеплена из кондитерской мастики.
Немного цветной глазури и шоколада совершенно преобразит простую белую конфетку.
На Новый год и Рождество вам очень пригодится идеи со снеговиками. Их тоже можно сделать на кексах или печенюшках, слегка растопив конфетки в СВЧ, а можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки.
Растопленным маршмеллоу как глазурью можно покрыть печенье.
И даже соорудить рождественские венки!
Но это еще не самое необычное. Оказывается, маршмеллоу применяют для украшения свадебных интерьеров!
А вот и сладкий букет невесты ))
Маленькие легкие конфетки очень хороши для фуршетного стола, — достаточно нанизать их на палочки и украсить.
Конечно же, не обойдены вниманием Хэллоуин..
… и Пасха…
…День святого Валентина.
А еще можно сделать красивый конфетный топиарий.
Конфеты на ёлке? Легко!
И не только на ёлке!
А это олени с рогами из крендельков. Правда, больше на чертей похожи, но все же олени ))
Зверушки из маршмеллоу и зубочисток .Все гениальное просто ))
А еще маршмеллоу можно… жарить!
В общем, вариантов много, так что смотрите фотки и выбирайте то, что нравится. Такое угощение по карману даже студентам, которым тоже хлочется отметить праздник или День Рождения красиво, но на роскошный торт и сладости денег не хватает.
По материалам Инета.
Из зефира и печенья
Интересный и необычный зефирный букет получится, если добавить в композицию немного печенья. Для этой поделки подойдет зефир с ванильным и ягодным вкусом, а также нежный крекер.
Пошаговое выполнение:
- Заворачивают в пищевую пленку каждую зефирину и крекер. Закручивают снизу край целлофана, фиксируя липкой лентой.
- Нанизывают ягодный и ванильный зефир поштучно на шпажку, закрепляя скотчем.
- Аналогичным образом крепят крекер. Поскольку печенье очень хрупкое, все действия проводят очень аккуратно.
- Берут две шпажки с разным зефиром, кладут крест-накрест. Посередине размещают палочку с печеньем. Закрепляют все элементы скотчем.
- Формируют букет круглой формы, постепенно соединяя разноцветную пастилу и крекер с помощью липкой ленты.
- Упаковывают в подарочную бумагу. Связывают поделку лентой, украшают бантом.
Сладкая композиция станет украшением любого праздника и принесет получателю наслаждение.
Букет из зефира
Бело-розовая композиция из воздушного зефира отлично подойдет на подарок любимой девушке.
Для изготовления вкусного праздничного букета потребуется:
- зефир белого и розового цвета разной формы;
- деревянные шпажки;
- тейп-лента;
- белая тонкая бумага;
- скотч;
- перчатки;
- атласная лента розового цвета;
- гофрированная бумага малиновой расцветки.
Количество ингредиентов зависит от размера композиции. В качестве украшения можно использовать белоснежных ангелочков или небольшую мягкую игрушку.
Пошаговое оформление:
- Все сладкие элементы нанизывают на палочки. Зефирки больших размеров одевают на двойные шпажки, чтобы они не упали.
- Далее создают основу. Скрепляют скотчем по 3-4 стебля со сладкими ингредиентами.
- Чтобы укрепить поделку и предотвратить сжимание зефира, между сладостями незаметно просовывают небольшие листики белой бумаги.
- Закрепляют композицию скотчем. Упаковывают в гофрированную бумагу.
- Украшают бантом из атласной ленты.
Сладкая и вкусная композиция готова!
Советы для начинающих
Любое дело, в том числе и подготовка сладких букетов, имеет ряд секретов. Вот некоторые из них.
- Необходимо учитывать, что зефир и другие сладости нежны, даже хрупки. Грубое обращение с ними недопустимо. Обязательно требуется выделить побольше времени, чтобы работать без спешки и чрезмерных усилий. Даже на самое короткое время, если только сладкий букет не планируется вручить сразу же, его стоит обертывать пищевой пленкой, фольгой. При отсутствии того и другого на выручку приходит обычный пакет из целлофана либо полиэтилена.
- Ставить импровизированный букет нужно в прохладное место. Необходимо проследить, чтобы на него ничего не давило. Лучше даже использовать дополнительную внешнюю коробку, чтобы упростить перевозку.
- Иногда бывает трудно определить момент, при котором следует затягивать места связок. Для начинающих подсказкой выступает такой нюанс: в это мгновение сжимать палочки оказывается трудно.
- Букеты из зефира и других сладостей могут прийтись по вкусу не всем людям. Маленьким детям, тем, кто страдает от проблем с зубами и от ряда других патологий, лучше преподнести иные презенты. Все это, а также подверженность аллергическим реакциям, лучше узнать у одариваемых заранее, ненавязчиво, но максимально точно. Желательно, чтобы зефир и все прочие съедобные компоненты подарка состояли только из натуральных и безопасных компонентов. Потому экономить на их покупке точно не стоит.
- Яркие сладости с большим количеством красителей дарить вряд ли стоит. Лучше украсить композицию снаружи и сделать основной упор на ее вкус. Упаковку выбирают или готовят предварительно, не откладывая это на последний момент. Коробки или корзинки нужно использовать всегда, если нет уверенности в устойчивости созданного букета. Будет очень обидно, если он развалится в нескольких метрах от цели.
О том, как сделать букет из зефира, смотрите в следующем видео.
Источник
Из зефира и печенья
Для поделки потребуются ингредиенты:
- зефир ягодный и ванильный,
- крекеры,
- шоколадные конфеты в закрученной с одной стороны обертке.
Пошаговое описание оформления:
- Каждую зефирину плотно завернуть в пищевую пленку, а край целлофана закрутить внизу.
- Аналогичные действия провести с каждым печеньем.
- Конфеты накрутить краем обертки на деревянную шпажку, после чего зафиксировать их липкой лентой.
- Оба вида зефира в пленке нанизать поштучно на палочку, чтобы завернутый целлофановый кончик был направлен вниз, и также прикрепить их тонким скотчем, обмотав тростинку до половины.
Букеты из зефира и печенья макаруны
- Таким же способом прикрепить к стержню печенье.
- Взять 2 заготовки с разными видами пастилы, перекрестить их посередине шпажки, зафиксировать широким скотчем. Затем прикрепить 1 печенье, конфету и также фиксировать букетик.
- Продолжать формировать сладкую связку, постоянно перематывая стержни клейкой лентой. В итоге получится объемный букет.
- Отрезать прямоугольный лист упаковочной бумаги, перегнуть его пополам по короткой стороне, подравнять стороны, после чего перерезать по сгибу.
- Подготовить таким же методом 2-й отрезок.
- Положить в одну бумажную часть букетик наискосок, затем завернуть его в оставшиеся полотнища так, чтобы их верхние края располагались один от другого на одинаковом расстоянии в виде лепестков.
- Внизу перевязать поделку шелковой лентой и оформить бант.
Конфетные букеты для новичков
Для начала рекомендуется сделать какой-нибудь более простой букет, затем можно постепенно приступать к композициям более сложным, с различными компонентами.
Букет из «Raffaello»
Сладкая композиция из «Raffaello» — отличная идея для презента на день влюбленных или на 8 марта. Для данной работы нужно подготовить:
- Raffaello;
- клеевой пистолет и стержни к нему;
- зубочистки;
- картон;
- тонкая и широкая ленточка;
- ножницы;
- линейка;
- гофрированная бумага;
- органза;
- пенопласт;
- кружево белого цвета;
- втулка из-под бумажного полотенца или туалетной бумаги.
Пошаговый мастер-класс по данной композиции:
- К низу конфеткам приклеить горизонтально зубочистки.
- Вырезать небольшие квадратики из органзы, обернуть ими конфетки. Края зафиксировать горячим клеем.
- Низ органзы плотно прокрутить вокруг кончика зубочистки и зафиксировать тонкой лентой.
- Вырезать из картона круг, диаметром примерно 13-15 см.
- Согнуть круг пополам, развернуть и сложить пополам с другой стороны, развернуть и по одной линии до центра сделать надрез, и примерно на расстоянии 2 см сделать еще один надрез, вырезать треугольник.
- В центре шаблона вырезать круг в диаметре примерно 2-3 см и вокруг него сделать небольшие надрезы.
- Одну сторону от вырезанного треугольника смазать клеем и наложить на другую, чтоб получился конус.
- В отверстие заготовки вставить втулку и хорошо смазать клеем.
- Из пенопласта вырезать фигуру, наподобие шара, чтоб поместилась в заготовку букета.
- Пенопласт обмотать гофрированной бумагой и заготовку из втулки и картона тоже, склеить.
- В картонную заготовку положить пенопласт и приклеить.
- Органзу сложить в 2 слоя и проклеить ее по краю конуса, стянуть и обмотать лентой, завязать бант.
- По верхнему ободку приклеить кружево.
- Наполнить заготовку конфетками.
- Украсить композицию бусинами.
При желании можно зубочистки смазать клеем, чтоб надежно зафиксировать в пенопласте.
Букет из мини-шоколадок
Для формирования такого букета можно использовать не один вид маленьких шоколадок, также можно подобрать дополнительные сладости для декора. Для такого букета необходимо:
- деревянные шпажки длиной 15 см и 20 см;
- мини-шоколадки;
- клеевой пистолет и стержни к нему;
- атласная лента;
- широкий скотч;
- ножницы;
- флористическая бумага.
Подробный план:
- Взять 3 шпажки по 15 см и отрезать от них см 7, потом взять еще 5 штук и с них отрезать по 5 см.
- К каждой шпажке приклеить по мини-шоколадки в вертикальном положении.
- Взять 3 короткие заготовки и выложить на одном уровне, зафиксировать скотчем.
- Подготовить ряд из пяти шпажек чуть длиннее, приложить к 1-му ряду и обмотать скотчем.
- Предыдущим способом сформировать букет из желаемого количества ярусов.
- Обмотать букет цветочной бумагой и связать лентой.
Тюльпаны
Композицию из тюльпанов можно собрать несколькими способами. Один из довольно-таки интересных — формирование цветка с помощью ткани. Для данного букета стоит приготовить:
- конфеты, лучше по форме трюфель;
- ткань желтого, красного и белого цвета;
- фольга;
- ножницы;
- клей;
- фетр зеленого цвета;
- лента;
- деревянные шпажки;
- флористический или простой скотч зеленого цвета.
Инструкция как сделать букет тюльпанов:
- Ткань нарезать на квадратики примерно по 10-12 см.
- Конфеты обмотать фольгой.
- Положить трюфель плоской стороной вверх и приложить к нему другой, место стыка проклеить.
- Сладкую заготовку обмотать кусочком ткани, чтоб сформировался бутон цветка.
- Снизу установить шпажку, обмотать краями ткани и зафиксировать скотчем по всей длине.
- Из фетра вырезать несколько листочков, скотчем прикрепить к стебельку, но лучше к основанию бутона.
- Создать желаемое количество тюльпанов, сформировать из них букет, скрепить лентой.
Букеты из конфет, сделанные своими руками намного ярче, красочнее и интереснее смотрятся, в них добавляется частичка души и любви.
Для создания конфетного шедевра не нужно много времени, особых навыков, стоит только запастись терпением и задействовать фантазию.
МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада
Честно говоря, мне такая композиция почему-то напоминает осенний букетик, наверно потому что он в разных цветах радуги. Вам всего лишь нужно будет купить карамельки или M&M’s (Эм-энд-Эмс) и разложить их по цветам. А потом сделать мешочки и наполнить этими сладостями.
Лучше брать упаковочную бумагу и в нее наложить вкусные шарики и перевязать, склеить скотчем, а затем прикрепить палочку, как мы это делали в предыдущих описаниях.
Можно можно пойти еще более простым путем, сделать сувенир из бумаги, но не такой как все остальные, а с изюминкой. Подарить можно отдельно по одному цветку, тому кто вам так дорог, отличная идея для 8 марта. И как говорится и дешево и сердито.
Можно кстати такую «аппликацию» сделать в школе или детском саду с детьми, чтобы они потом вручили мамам или бабушкам.
Нам потребуется:
- шаблон из картона (скачивайте ниже и распечатывайте)
- конфеты в ярких фантиках
- цветной картон двусторонний
- шпажки
- гуашь или акриловая краска
Этапы:
1. Итак, обведите по шаблону (можно воспользоваться и формочкой, как показано ниже) и вырежьте из картона заготовки.
2. После каждую шпажку приклейте к цветочку. Заранее их покрасьте зеленой краской и высушите.
3. А с другой стороны наклейте конфетки, серединку желательно взять другого цвета, чтобы она отличалась от лепестков.
4. Веселый и такой, ну просто креативный подарок выполнен за пару минут. Удачи.
5. Для завершенности вы можете приклеить еще листики из зеленой цветной бумаги или использовать гофрированную.
Еще одна идейка:
Неоспоримые достоинства
Подобные аппетитные ароматные букетики тоже долго не стоят, быстро употребляясь по назначению. Необычный дар выступит украшением мероприятия, ярко декорируя праздничный стол.
Если вы в курсе вкусовых пристрастий и привычек человека, это беспроигрышный вариант поздравления.
Компоненты предстают:
- Мясной,
- Рыбной,
- Сырной продукцией,
- Овощами и фруктами,
- Морепродуктами
- Сладостями.
В качестве декоративных деталей оперируют:
- Живыми, бумажными, сухими цветочками;
- Искусственной зеленью
- Пучками петрушки, укропа, мятой;
- Салатными листьями;
- Шишками и хвоей;
- Гроздьями рябины,
- Физалисом.
Мужскому полу добавляют рулончики свёрнутых денежных купюр, табачные изделия, парфюмерию, алкоголь. Дамам подходят кружева, шампанское или ликёр, игрушки, косметика, бижутерия.
Полёт фантазии создателя в этом плане ничто не сдерживает. Популярная вариация для любителей чая и кофе – чайно-кофейные, медовые сборы.
Пошаговое изготовление
- Как сделать сладкий букет своими руками? Внимательно прочитайте пошаговое руководство, рассмотрите фото, приготовьте все необходимое и обязательно наденьте резиновые перчатки.
- Возьмите три пары зефирок, можно разных цветов – белых, розовых или бело-розовых.
- Не разъединяя зефир, наденьте его на деревянные шпажки – по одной для каждой половинки. Сложите заготовки на шпажках на тарелку.
- Наденьте на шпажки маршмеллоу разных видов и тоже сложите на тарелку.
- Вот и пришла очередь мармеладок: надевайте их на шпажки вдоль длинной стороны.
- Теперь нужно собрать букет из сладостей. Для этого сначала возьмите три любых заготовки и плотно скрепите скотчем внизу.
- Постепенно добавляйте по 3-4 заготовки, надежно скрепляя все скотчем.
- Таким образом соберите и зафиксируйте все «цветы».
- Упакуйте букет из вкусняшек в крафт-бумагу: ее нужно свернуть на угол вдоль длинной стороны, как это делают в цветочных магазинах., а потом завернуть мармеладно-зефирный букет. Торчащие углы можно отвернуть наружу и закрепить степлером, придавая упаковке аккуратную округлую форму.
- Поверх крафт-бумаги красиво расположите и закрепите листы флористической сетки, сворачивая их на свое усмотрение.
- Закрепите упаковку бантом из атласной ленты. Вы можете придумать другой вариант и упаковать букет по-своему: интересно он будет смотреться в какой-нибудь креативной вазе или подходящей красиво оформленной коробке. Таким образом можно делать не только букеты из зефира и мармелада, но и из шоколада, суфле, конфет, печенья и т. п.
Украшаем торт попсами
Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.
Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.
Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.
Что потребуется
Букеты с конфетами Рафаелло прекрасно подойдут в подарок девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам. Конфеты подбирают их не по стоимости или по начинке. Все решает конечный образ сладкого букета. Темный трюфель будет странно смотреться в нежном букете из белых роз или подснежников, а воздушные кокосовые шарики Рафаэлло явно неуместны в брутальной мужской композиции. Несколько проще составить подарок для детей, юные сластены предпочтут яркие фантики и необычные формы.
Мужской букет из конфет можно оформить из конфет-трюфелей, а также с конфетами, у которых обертка спокойных цветов
Не удалось подобрать конфеты в магазине? Не поленитесь, сделайте их своими руками. Для этого потребуется плитка шоколада, кондитерская стружка или цветная обсыпка. Более опытные кондитеры посоветуют орехи или сухофрукты для начинки. Даже специальная форма не обязательна, шарики и колбаски из растопленного шоколада можно сформировать в ладонях.
В магазине товаров для флористики можно приобрести герберную проволоку или бамбуковые шпажки. Там же стоит присмотреть бумажную ленту (тейп-ленту) для оформления стеблей, другие декоративные элементы. Пополнить запас украшений можно и в отделе для рукоделья, среди кружев, пайеток, лент, фетра, сетки или органзы. Остается зайти в канцелярский магазин и купить гофрированную бумагу. Именно она лучше всего подходит для создания цветов, так как легко растягивается и хорошо удерживает заданную форму.
Цветы для букетов из конфет чаще всего делают из гофрированной бумаги, которая прекрасно держит форму и легко гнется в форме лепестков
Для фиксации конфет и декоративных элементов необходим клей и скотч. Если задуман не просто букет, а целая композиция, находим пенопласт, поролон или монтажная пена. Иногда пригодится корзина или цветочное кашпо.
Букетик из конфет — настоящая находка для сладкоежек
Из зефира и конфет
Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.
Методика изготовления:
- Небольшой цветной пластиковый горшок обвязать лентой, затем прикрепить ее к емкости горячим клеем.
- На дно положить чистое яблоко, для устойчивости вокруг выложить кусочки маршмеллоу.
- Подрезать слегка 5 деревянных палочек, на каждую из них насадить 1 большой зефир, а сверху дольку мармелада. Эти заготовки станут центром композиции. Воткнуть тростинки в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние между ними.
- Остальные сладкие составляющие нанизать на деревянные шпажки, заполняя только верхнюю часть стрежня.
- По желанию используют конфеты Рафаэлло, которые запаковывают в миниатюрные целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у основания перевязывают тонкой блестящей ленточкой.
- Желатиновые пластины лучше свернуть колечком и проколоть.
- Пространство в горшочке заполнить палочками с нанизанными сладостями.
- Количество составляющих зависит от размера емкости. Если продуктов не хватает, просветы закрывают маленькими отрезками шелковой ленты.
- Из красной и желтой бумаги вырезать треугольники и декорировать ими края лукошка.
- Если презент готовится заранее, то его покрывают пищевой пленкой, чтобы продукция не подсохла.
- Перед вручением целлофан снять.
Составляем фруктовый букет: пошаговый мк для начинающих
Небольшой букет из фруктов с конфетой по силам сделать даже ребенку. К примеру, на 1 сентября для подарка учительнице. Родителям лучше следить за процессом творчества и подправлять неточности. Лучший вариант для развития ребенка – творческая работа вместе с мамой или папой.
Итак, возьмите 2 зеленых яблока, один лайм, 3 конфеты в блестящей обертке. Конфеты хорошо бы завернуть в гофрированную бумагу. Наколите фрукты и конфеты на шпажки. Для яблок возьмите по 3 палочки. Лайм удержится на одной. В конфеты палочки воткните неглубоко, зафиксируйте скотчем.
Соберите букет. В середине склейте клейкой лентой. Оберните небольшим куском подарочной бумаги в тон, завяжите лентой.
Добавляем мелкие детали
Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.
Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.
Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам
Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!
На шпажки накалываем разные мелочи для украшенияДобавляем деталиВыравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем
Что можно сделать из маршмеллоу
Наверняка, хотя бы раз, проходя мимо полок с конфета в супермаркете, вы обращали внимание на интересные мягкие конфетки и точно хотя бы раз покупали их для себя или своих деток. Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым
Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.
Маршмеллоу очень часто используют для оформления сладких десертных столов, или как их ещё модно сейчас называть, кенди бар. Эти конфеты смогут стать украшением не только детского праздника, а также идеально подходит для различных праздников и торжеств или фуршетов.
Очень популярны сейчас маршмеллоу попс — зефирные конфеты на пластиковой или деревянной палочке, шпажке или зубочистке.
Итак, что же нужно сделать?
Как уже говорилось выше, всё очень просто. В первую очередь растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Кстати, шоколад вы можете использовать абсолютно любой. Это может быть черный, молочный, белый или цветной фруктовый шоколад.
Для украшения можно использовать всё, что придёт в голову: кондитерская посыпка, сахар, кокосовая стружка, измельчённые карамельки и т.п.
Обмакните верхушку или конфету полностью в шоколад и произвольно украсьте посыпкой. После того, как шоколад застыл, конфеты можно наколоть на палочки. Вот и всё, десерт готов.
Вот несколько вариантов оформления столов и фуршетов с маршмеллоу.
Идеи для детского праздника с маршмеллоу.
Есть очень много идей, которые можно использовать для оформления детского праздника.
клубника из маршмеллоу
божья коровка из маршмеллоу
лего из маршмеллоу
балеринки из маршмеллоу
мини Маус из маршмеллоу
монстры из маршмеллоу
акулы монстры из маршмеллоу
свинка из маршмеллоу
монстры из маршмеллоу
как сделать цветок из маршмеллоу
как сделать цветок из маршмеллоу
Также из маршмеллоу можно собирать целые башни и съедобные топиарии.
башня из маршмеллоу
топиарии из маршмеллоу
топиарии из маршмеллоу
топиарии из маршмеллоу
Идеи оформления кенди бар с помощью машмеллоу.
кейк попс из маршмеллоу
кейк попс из маршмеллоу
маршмеллоу попс
маршмеллоу попс
маршмеллоу на палочке
десерт из маршмеллоу
фуршет с маршмеллоу
маршмеллоу на палочке
маршмеллоу на палочке
маршмеллоу на палочке
десерт из маршмеллоу
десерт из маршмеллоу
Приятного аппетита!
Букет из зефира
Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.
Мастер-класс по оформлению:
- Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
- Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
- Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
- Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
- В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.
Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта
Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.
Съедобные материалы для поделки:
- ананас;
- яблоко;
- апельсин;
- клубника;
- веточки петрушки;
- виноград;
- шоколад молочный и белый.
На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.
Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.
Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.
Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.
Инструменты и материалы
Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:
- деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
- скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
- ножницы;
- степлер;
- крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
- небольшая поздравительная открытка;
- прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
- лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
- перчатки;
- круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
- зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
- маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
- зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
- маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
- мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.
Домашний зефир
Новогодний гном своими руками + мастер-классы и выкройки
Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.
Ингредиенты:
- яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
- варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
- желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
Приготовление:
- Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
- В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
- Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
- Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
- В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
- Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.
Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.
Букет из зефира
Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.
Мастер-класс по оформлению:
- Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
- Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
- Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
- Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
- В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.
Из зефира и фруктов
Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:
- маршмеллоу разных форм и цветов;
- зефир (в шоколаде и обычный);
- киви;
- апельсин;
- лайм;
- лимон.
Поэтапное описание технологии:
- Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
- Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
- Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
- Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
- Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
- Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.
- В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
- Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.